Блины, начиненные луком-шалотом
Блины, начиненные луком-шалотом, – это одно из традиционных и самых вкусных блюд в Ханчжоу. Есть целая история, связанная с этим блюдом. Когда-то в давние времена жил человек по имени Ван Эр. Он славился на весь город своим умением печь блины. Постепенно другие люди также стали печь блины. По всему городу стали открываться заведения, в которых подавали блины, которые почти ничем не отличались от блинов Ван Эра. Это серьезно ударило по его бизнесу. Он стал думать, как ему вновь завоевать публику. После многочисленных попыток он выработал уникальный способ приготовления блинов. Ван Эр заворачивал лук-шалот в сырую лепешку и надавливал сверху тяжелым плоским предметом. Блин при этом становился плоским. После этого он обжаривал свои плоские фаршированные блины до золотистой корочки. Сейчас это аппетитное блюдо готовят примерно так же. Попробуйте, это очень вкусно!
Хрустящий торт
Говорят, что хрустящий торт был очень популярен во всей стране еще
300 лет назад. В Ханчжоу его производят главным образом в районе горы
Фэн Ву. Это один из самых известных деликатесов Ханчжоу. В знаменитом
романе «Ученые», который был написан в эпоху правления династии Цин
(1644 - 1911), есть упоминания об этом блюде. Герои романа восторженно
отзываются о хрустящем торте из Ханчжоу. Этот торт готовят из муки
высшего качества с добавлением белого сахара, прожаренного на арахисовом
масле. Торт имеет золотистый цвет. Он хрустящий и очень вкусный. В
Ханчжоу туристы могут отведать это блюдо в разных местах. Отличные торты
делают в ресторане Mingxiang, который находится в районе Ушань.